Verkehrsprävention 2021

Am letzten Montag vor den Sommerferien fand mit Unterstützung einiger Oberstufenschülerinnen und -schüler, dreier Eltern und vieler Lehrerinnen und Lehrer sowie der Polizei Eutin der Verkehrssicherheitstag für die 6. Klassen bei uns am Leibniz statt.

Die Sechstklässler mussten dabei an verschiedenen Stationen ihre Fahrfertigkeiten auf dem Fahrrad sowie auch ihr Verkehrswissen in der Praxis, in einem Theorietest und bei einem Verkehrs-Computerprogramm beweisen. Die Fotos zeigen die Heranwachsenden beim Geschicklichkeitstest auf dem ADAC-Parcour, bei der Fahrradkontrolle und in der „Warteschleife“ vor dem Start in die Fahrradprüfstrecke. Ein großer Dank geht an alle Beteiligten!

Herr K. Klinke, Organisator des Verkehrspräventionstages