Bistro

bistroUnser Bistro wurde vor vielen Jahren von einer Elterninitiative gegründet. Das Ziel: Den Kindern und Jugendlichen ein Frühstück oder einen Pausensnack in der Schule zu ermöglichen. Das Angebot ist vielfältig und preisgünstig: Verschiedene Müslisorten, Obst, Salat, Joghurt, belegte Brötchen, warme Würstchen und  diverse Backwaren werden in den zwei großen Pausen verkauft. Aus dem erwirtschafteten Gewinn werden Projekte und Klassenfahrten unterstützt,  Feste mitfinanziert und Geschenke an die Schule gemacht. Täglich sind  3 bis 4 ehrenamtliche Helfer von 8.30 -12.00 Uhr im Einsatz. Die Kinder der Bistro-Helfer werden auch belohnt: Sie dürfen sich am Einsatztag der Eltern kostenlos von dem Bistroangebot etwas aussuchen.

Unser Team braucht im neuen Schuljahr Verstärkung. Darum freuen wir uns, wenn Eltern der neuen Jahrgänge uns unterstützen. Vielleicht haben Sie Lust 1 x pro Woche oder alle 14 Tage mitzuhelfen? Es ist eine gute Sache, es macht viel Spaß, man erlebt die Kinder auf eine neue Art, man trifft die Freunde der Kinder und die Kinder der Freunde,  man tauscht sich mit anderen Eltern aus,  man erfährt viel (oft mehr als am Elternabend) und  man bekommt Einblick ins Schulleben.

Bei Interesse freuen wir uns über eine Kontaktaufnahme mit Vibeke Laatz per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder mobil unter 0176-20667738.

Bistro-Blog

Bistro sponsert Tischtennisplatte!

„Wir wissen nicht, was wir in den Pausen machen können!?“

Seit den Sommerferien verbringen die 7. Klassen ihre Pausen auf dem hinteren Parkplatz des Schulgebäudes ohne Spielgeräte. Im Klassenrat der 7c kam der große Wunsch einer Tischtennisplatte auf. Die Klassenlehrerin Frau von der Heyde nahm die Sache mit Hausmeister Olaf Graf in die Hand. Eine gebrauchte Platte gab es auf einem Straßenflohmarkt, der Transport und der Aufbau wurden geregelt –

nun freuen sich alle sehr über die Finanzierung durch das Schulbistro. Herzlichen Dank!

Jetzt kann gespielt werden! Damit weiterhin solche Aktionen stattfinden können, wäre es sehr wichtig, wenn sich weitere Personen, die ehrenamtlich im Bistro tätig sein können, melden bzw. mit engagieren, da es personell sehr eng ist.

Tischtennisplatte

Das Bistro sucht dringend neue Helfer!

wir brauchen sieEgal ob Mutter, Vater, Oma oder Opa – jeder ist willkommen! Momentan haben wir mehrere Plätze frei.

Vielleicht haben sie Lust und 1x pro Woche oder alle 14 Tage für 3,5 Stunden ehrenamtlich mitzuhelfen? Ein „Schnuppertag“ ist natürlich auch möglich.

Melden Sie sich telefonisch, über E-Mail oder schriftlich:

Monika von Appen

Mobil:    0160-8431138

Neues vom Bistro

bistroLiebe Bistro-Kunden,

wir möchten uns bei Euch allen für ein erfolgreiches Jahr 2018 bedanken.

Um auch weiterhin für Euch da sein zu können, bleibt es leider nicht aus, dass wir die Preise im Bistro ab Januar 2019, auf Grund gestiegener Einkaufspreise, erhöhen müssen. Die neue Preisliste findet Ihr hier.

Wir wünschen allen schöne Ferien, besinnliche Feiertage und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Der erste Bistro-Tag im neuen Jahr ist der 08.01.2019.

Euer Bistro-Team

Das Bistro macht Sommerferien

Das Bistro geht in die Sommerferien und wünscht allen schöne Ferien. Der erste Verkaufstag nach den Sommerferien ist Montag, der 19.September, 2017. In der ersten Woche nach den Ferien wird der kommende Q2-Jahrgang Kuchen und Brezeln in den Pausen verkaufen.

M. v. Appen