Kulturmark

Kulturmark Logo

Wir stellen vor: die Stiftung Kulturmark am Leibniz-Gymnasium

Finanzielle Unterstützung insbesondere bei kulturellen und sportlichen Veranstaltungen – hierauf liegt seit vielen Jahrzehnten der Schwerpunkt der von Eltern initiierten gemeinnützigen Stiftung Kulturmark am Leibniz-Gymnasium und macht so das Schulleben attraktiver:

• durch Zuschüsse zu Klassen- und Studienfahrten im In- und Ausland
  • durch anteilige Übernahme der Kosten für Museums-, Konzert- und Theaterbesuche und für (Autoren-)Lesungen
  • durch Zuschüsse im Rahmen von Austauschprogrammen (Israel, Frankreich, Spanien)

Die Stiftung vergibt zudem jährlich den mit 250 Euro dotierten Leibniz-Preis; Preisträger sind einzelne Schüler*innen oder Gruppen, die sich durch besonders hohes Engagement für die Schulgemeinschaft auszeichnen: die Schulsanitäter, die Technik-AG oder auch das Bistro-Team haben sich schon in die Liste der Prämierten eintragen können.

Da die Stiftung über kein nennenswertes Vermögen verfügt, ermöglichen Sie als Eltern, Schüler und Ehemalige oder gern auch als externer Geldgeber, dass diese Leistungen fast komplett über Spendenbeiträge erbracht werden können.

Üblich ist ein Beitrag von 12 Euro pro Jahr und Familie – selbstverständlich sind auch höhere Spenden jederzeit herzlich willkommen. Die Beträge sind komplett steuerlich absetzbar, bei Spenden von 200 Euro oder mehr erhalten Sie auf Wunsch eine gesonderte Spendenquittung. Zahlen Sie gern per Überweisung oder per Dauerauftrag:

• Kulturmark Leibniz-Gymnasium
  • Kreditinstitut: Sparkasse Holstein
  • IBAN: DE83 2135 2240 0002 0146 11
  • BIC: NOLADE21HOL
  • Verwendungszweck: Kulturmark SJ 2020/2021, Name und Klasse des jüngsten Kindes (oder eigener Name)

Hinweis: Ihre Daten werden gemäß DSGVO ausschließlich im Zusammenhang mit Beiträgen zur Stiftung Kulturmark verwendet.

Haben Sie weitere Fragen zur Arbeit der Stiftung, in deren Vorstand sich sowohl Eltern von aktuellen als auch ehemaligen Schülern sowie engagierte Lehrerkollegen befinden? Dann wenden Sie sich bitte per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Antragsformulare für Zuschüsse aus der Kulturmark gibt es hier (noch) nicht.

Frau U. Wasmuth, Vorstandsmitglied

Kulturmark-Blog

Leibniz-Preis 2020

Es ist soweit: Die Vorschlagsfrist für den diesjährigen Leibniz-Preis läuft!

Plakat des Leibniz-PreisesBis zum letzten Donnerstag vor den Herbstferien (1. Oktober) habt ihr/haben Sie Zeit, Schüler/-innen und / oder Schüler/-innengruppen als potentielle Preisträger vorzuschlagen, die sich durch besonderes Engagement für das Leibniz-Gymnasium verdient gemacht haben. Das kann z.B. in den Bereichen Sport oder Kultur sein, durch Wettbewerbsteilnahmen oder regelmäßigen ehrenamtlichen Einsatz, oder, oder, oder…

Der durch die Stiftung Kulturmark ausgelobte Preis ist mit 250 EURO dotiert und wird in diesem Jahr erstmals am neuen Termin - direkt vor Weihnachten – verliehen.

Vorschläge bitte an Frau Wasmuth (u.wasmuth(at)leibnizgymnasium.de) oder ins Postfach.  (anstelle des at bitte ein @ einsetzen)

Ulrike Wasmuth