Corona, nein Danke!

Am Dienstag, den 23.03.2021, wurde der 8. Jahrgang auf Corona getestet. Alle, die eine Einverständniserklärung an die Lehrkraft gegeben haben, wurden getestet und es ging in der dritten Stunde los. Die Testungen fanden in der großen Sporthalle statt. Bevor wir in die Sporthalle gingen, desinfizierten wir die Hände und anschließend wurde uns ein ...

... Platz zugewiesen. Die Tische waren in einem Abstand von 1,50 m aufgebaut. An jedem Platz lag eine ausführliche Anleitung zu der Testung. Sofia Weigel teilte uns dann die Tests aus. Zuerst lasen wir die Anleitung gründlich durch. Anschließend packten wir den Test aus und kontrollierten, ob dieser auch funktionstüchtig war. Der Tupfer musste vier mal auf jeder Seite gegen die Naseninnenseite gedreht und dann in das Röhrchen gesteckt werden. Vier Tröpfchen der Testflüssigkeit wurden auf den Test gegeben. Im nächsten Schritt mussten wir 15 Minuten auf das Ergebnis warten. Nach der Wartezeit konnten wir dann das Ergebnis sehen. Nachdem wir unser Ergebnis unserer Lehrkraft gezeigt hatten, durften wir wieder zurück in den Unterricht. Es war ein sehr aufregendes Erlebnis, bei dem wir etwas gelernt haben!

Louise, Schülerin der Klasse 8d