Antonio (6c) wird Landessieger bei der Mathematikolympiade

Am 25.02.2022 fand die landesweite Mathematikolympiade statt. Für Ostholstein ging Antonio K. an den Start, er ist Schüler am Leibniz-Gymnasium und geht in die Klasse 6c.

Zur Freude aller gewann er die Mathematikolympiade und heute durften wir ihm ein paar Fragen stellen.

Frage: „Hast du denn gelernt und dich auf die Olympiade vorbereitet?“
Antonio: „Ja, ich habe mich mit den alten Aufgaben vorbereitet, also denen aus den vergangenen Jahren.“

Frage: „Warst du aufgeregt?“
Antonio: „Natürlich war ich sehr aufgeregt, aber auch hoffnungsvoll.“

Frage: „Konntest du denn alle Aufgaben lösen oder hast du auch welche ausgelassen?“
Antonio: „Nein, keine Aufgaben.“

Frage: „Hast du erwartet, dass du so gut abschneiden würdest?“
Antonio: „Ehrlich gesagt nicht, ich hätte eher mit dem zweiten oder dritten Platz gerechnet.“

Frage: „Nun kommen wir auch schon zur letzten Frage: Wie hast du dich gefühlt, als du gewonnen hast?“
Antonio: „Bei der Verkündigung war ich sehr aufgeregt und als mein Name dann gefallen war, war ich natürlich sehr glücklich!“

Antonio ist der erste Schüler vom Leibniz-Gymnasium, der die Mathematik-Olympiade gewonnen hat.
Wir alle sagen: Herzlichen Glückwunsch, lieber Antonio!

Das Interview führten Madita E., Katharina S. und Barbod R.