Ukraine-Spendenaktion des LG

Liebe Mitschülerinnen und Mitschüler, liebe Lehrkräfte und liebe Eltern,

am 17.03. fand eine Ukraine-Hilfsaktion bei uns im Leibniz zur Unterstützung der Menschen in der Ukraine statt. Auf Initiative der SV, der Mini-SV und uns (7b) wurde die Schule schon im Vorfeld in den Landesfarben der Ukraine dekoriert. Auch viele Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte trugen an dem Tag als Zeichen der Solidarität blau-gelbe Kleidung bzw. Accessoires.

In den beiden großen Pausen wurden zahlreiche selbst gebackene Kuchen verkauft. Ferner standen Spendenboxen bereit. Schon nach kurzer Zeit waren diese gut gefüllt und auch der Kuchen fand großen Anklang.

Insgesamt kam durch diese Aktion ein Spendenbetrag in Höhe von EUR 1.088 zusammen, der mittlerweile an die ARD / Nothilfe Ukraine gespendet worden ist.

Der Tag hat super viel Spaß gemacht und auch uns durch die Vorbereitung und Durchführung als Klassengemeinschaft gestärkt.

Wir danken allen Beteiligten für Ihre Unterstützung und für die getätigten Spenden!

Eure 7b