Es ist wieder so weit: Jugend debattiert 2021/22

Auch in diesem Jahr haben unsere Schülerinnen und Schüler der 8. Klassen seit den Herbstferien das besondere Debattenformat von Jugend debattiert kennengelernt und sich in Gesprächsfähigkeit, Ausdrucksvermögen, Sachkenntnis und Überzeugungskraft sowohl beim Debattieren als auch beim Jurieren geübt.

Nach den Klassenwettbewerben haben wir nun in einem gelungenen Schulwettbewerb für unsere 8. und 9. Klässler (deren Wettbewerb letztes Jahr coronabedingt ausfiel) unsere Teilnehmerinnen für die nächste Wettbewerbsebene gefunden: Herzlichen Glückwunsch an Marieke (9c) und Rayan (9c)! Sie werden uns am 11.02.22 beim Regionalwettbewerb am Katharineum in Lübeck in der Altersgruppe 1 vertreten. Begleitet werden sie von unseren anderen beiden engagierten Finalistinnen, Leonore (8c) und Mia (8a), sowie einem großen aktiven Jurorenteam. Für die Juroren steht im Januar zuvor noch eine weitere ausgiebige Jurorenschulung an. Ein ganz herzlicher Dank geht insgesamt an alle unsere Teilnehmer, auf Debattanten- und Jurorenseite. Ihr habt tolle Leistungen gezeigt!

Frau D. Borchardt, Koordinatorin Jugend debattiert