Ausflug auf den Bauernhof

Am Donnerstag vor den Sommerferien unternahm die damalige Klasse 8d einen Ausflug auf den Bauernhof von Justus, unserem Mitschüler, und seiner Familie.

Zunächst versammelten wir uns bei ihm im Garten, lernten die Familienhündin Gesa kennen und erfuhren schonmal einige wichtige Fakten über die Landwirtschaft. Anschließend fuhren wir hinten im Anhänger eines Traktors zu verschiedenen Orten. Zuerst fuhren wir zu einer Scheune, in der die unterschiedlichen Landwirtschaftsmaschinen gelagert werden und erfuhren wofür man sie braucht. Als nächstes ging es zu einem Feld. Dort wurde uns erklärt, aus welchen Gründen man die Felder nicht betreten sollte, welche Tiere dort leben und noch vieles mehr. Dann sind wir zu einer Lagerscheune für Getreide gefahren, bei der wir das Getreide auch probieren durften. So war der Ausflug auch schon fast zu Ende. Als wir wieder bei den Stammers zu Hause mit dem Traktor ankamen, wurde uns noch etwas zu Essen angeboten. Es gab gegrillte Würstchen, Eis, Wassermelone und Erdbeeren und noch etwas Kühles zu trinken, da es ganz schön warm war. Nach dem Essen bedankten wir uns bei der Familie Stammer und verabschiedeten uns.

Lucy und Antonia aus der 9d