Osterüberraschung auf dem Sportplatz

Montag, eine ganz normale Englischstunde nach den Osterferien – bis Herr Graf mit einer ungewöhnlichen Nachricht in unseren Klassenraum kam.
Er erzählte, dass auf unserem Sportplatz 250 Ostereier versteckt seien und wir sie in der nächsten großen Pause suchen dürften.
Ab da war natürlich nicht mehr an Englischunterricht zu denken. Wir Schüler saßen wie auf glühenden Kohlen und dachten die ganze Zeit an die möglichen Verstecke der Eier. Ob besonders viele beim Fußballtor sein würden?

Als es endlich zur zweiten Pause klingelte, packten wir schnell unsere Englischsachen zusammen und liefen zum Sportplatz. Dort warteten schon die anderen Klassen aufgeregt auf uns. Wie Pferde in ihren Startboxen standen wir vor dem Eingang, bis uns das Startsignal gegeben wurde. Die meisten sprinteten natürlich sofort los. So viele Schoko-Eier!

Manchmal schimmerten Blätter rot in der Sonne – Feeehhhlanzeige! Dagegen waren grüne Eier erst auf den zweiten Blick im Gras zu entdecken. Bloß keins zertreten!
Tatsächlich waren einige auch bei den Toren versteckt ;)

Manche Mitschüler*innen waren sehr fleißig. Der Erfolgreichste aus meiner Klasse hatte am Ende der Suche 18 Eier gefunden. Ob noch jemand mehr gesammelt hat?
Mir hat die etwas andere Pause sehr viel Spaß gemacht! Auch jetzt noch hoffen wir, beim Sportunterricht Eier zu finden.

Vielen Dank an unseren Schul-Osterhasen.

Emilia Klindwort, Schülerin der Klasse 6a