Corona-Testungen am Leibniz

Seit Ende Februar testet Herr Graupner von der Klindwort-Apotheke in Raum 87 regelmäßig dienstags und freitags unsere Lehrkräfte und das weitere Personal auf Covid 19. Der verwendete Schnelltest stammt von dem Hersteller Abbot und nennt sich Panbio COVID-19 Ag RAPID Test Device. Er ist nach Aussage von Herrn Graupner einer der besten und sichersten und damit auch teuersten Tests am Markt. Die Apotheken sind vom Land SH mit der Testung beauftragt worden. Das Leibniz-Gymnasium hat sich an die Klindwort-Apotheke gewandt, die sich daraufhin für die Organisation und Testung zur Verfügung gestellt hat, um „vor Ort zu helfen“. Hierfür wurde extra Personal eingestellt.

„Der Test ist problemlos und absolut nicht unangenehm“, so Frau Westphal direkt nach ihrer Testung. Die befragten Kollegen*innen empfinden die Durchführung der Testung als sehr kompetent.
Herr Dr. Matlok wünscht sich eine Ausweitung der Testungen auf die Schülerschaft.
Frau L. Stenman für die Homepage-Redaktion