Adventsbasar am Leibniz-Gymnasium

Auch in diesem Jahr hat die SchülerInnen-Vertretung einen Adventsbasar am 7. Dezember mit hunderten Teilnehmern veranstaltet.

Ab 8 Uhr baute die 20 köpfige SV-Truppe auf: Tische wurden geschleppt, Buden angebracht und Tannenbäume dekoriert. Während einige noch für das von den Bistromüttern betriebene Advents-Café einkauften, malten andere Plakate. Um 13 Uhr kam dann der große Ansturm: Standbetreiber suchten ihre Stände und schmückten sie. Dann war es endlich soweit, von 15 bis 18 Uhr strömten die Besucher in die weihnachtliche Pausenhalle des Leibniz-Gymnasiums. Highlight des Tages war die Versteigerung durch den "Weihnachtsmann" bei der einiges an Spenden zusammengekommen ist.

Ein Gesamtbetrag von über 5000 Euro ging wie schon im letzten Jahr an das Projekt "Lebensträume ev."

Einen Zeitungsartikel der Schwartauer Nachrichten über unseren Basar finden Sie hier.