Ferienleseclub-Abschlussparty

In der Schwartauer Bücherei wurden heute die Zertifikate für den Ferienleseclub ausgegeben:

Um 16.00 Uhr kamen die Clubmitglieder in die Bücherei, um die Abschlussparty zu feiern. Zuerst trat der Zauberer Christian ´Johnsson` Brandes auf und verblüffte alle mit seinen Tricks. Auch sein Humor gefiel allen sehr. Danach wurden Bücher an alle Teilnehmer des Ferienleseclubs verlost, dabei zog der Zauberer die Lose.

Jetzt durften sich alle kleine Sachen und Süßigkeiten aussuchen. Nun wurden die Zertifikate vergeben, wobei drei scheinbar ausversehen vergessen wurden. Während diese Kinder auf ihre Zertifikate warteten, durften sie mit dem Zauberer einen Trick aufführen. Bald darauf bekamen sie ihre Urkunden und wurden als beste Leser geehrt. Die Urkunden gab es aber nur,  wenn man sein Logbuch abgegeben hatte. Darin wurde vermerkt wie viele Bücher der Teilnehmer las. Immer wenn man ein Buch gelesen hatte,  wurde man in der Bücherei abgefragt und bekam einen Stempel. Natürlich nur, wenn man die Fragen richtig beantwortet hatte.

Die Gewinner bekamen alle eine Tasche, einen Weiland-Gutschein und einen Ballonhut vom Magier. Auf dem dritten Platz lag Constantin S. mit 32 Büchern, zweite wurde Lara S. mit 35, aber am meisten las Iven M. mit 53 Büchern. Am wichtigsten war jedoch, dass alle beim Lesen viel Spaß hatten, wie eine Bibliothekarin sagte.