JtfO Tennis: Viertelfinalsieg der Jungen AK IV (unter 14 Jahre)

Bei bestem Wetter hatten wir, die Jungenmannschaft des Leibniz-Tennis-Teams, am Freitag, den 07.06.2024 unser erstes Auswärtsspiel gegen das Marion-Dönhoff-Gymnasium in Mölln.

Begleitet wurden wir von Jona Eckert und Tanja Bosum. Wir wurden in Mölln sehr nett empfangen.

Jan und Florian gewannen ihre Einzel mit 6:2 und 6:2 (Jan) sowie 6:1 und 3:1 (Florian), wobei Florians Gegner im zweiten Satz leider verletzungsbedingt aufgeben musste. Im anschließenden Doppel spielten Malte und Lucas. Der erste Satz war spannend und ging mit 7:5 an Malte und Lucas. Den zweiten Satz gewannen sie dann souverän mit 6:0. Durch den Gesamtsieg konnten wir uns für das Landes-Halbfinale qualifizieren, dieses findet als Heimspiel gegen das Gymnasium Kaltenkirchen statt.

Florian Kuhle und Malte Beyer (7a), Jan Bosum (6a), Lucas Brandt und Tim Tribunski (6c)

• „Die 'Badewanne' und das Bistro sind tolle Orte, an denen ich gerne in meinen Freistunden lerne.“

(Nil, Q2)
  • „Alle Lehrer sind sehr nett und die Schule hat einfach positive Vibes.“

(Hedi und Maxim, 6)
  • „Das Bistro ist ein bezauberndes Plätzchen mit einer belebten und fröhlichen Stimmung.“

(Kathleen, Q2)
  • „Es herrscht eine ruhige Stimmung, welche einen willkommen heißt.“

(Filip, 9)
  • „Ich finde am Leibniz die große Auswahl an AGs, die Skifahrt und andere Möglichkeiten, sich zu engagieren, sehr besonders.“

(Frederike, Q2)

(Joon, 9)
  • „Am Leibniz kann man gut in der Gemeinschaft arbeiten.“

(Hannes und Mattis, 6)
  • „Wir haben eine außerordentlich starke Schulgemeinschaft.“

(Catalin, Q2)
  • "Das Leibniz ist der perfekte Ort zum gemeinsamen Lernen, weil die Jahrgänge nicht abgetrennt voneinander, sondern untereinander agieren."

(Henriette, 9)
  • „Die Auswahl an AGs und außerschulischen Aktivitäten ist einzigartig.“

(Agnè, Q2)

• „Ich finde die Verbindung zwischen den älteren und den jüngeren Schülern sehr bemerkenswert.“

(Dorothee, 6)
  • „Die Schule bietet ein angenehmes Umfeld zur Selbstentwicklung.“

(Lara, Q2)
  • „Ich fühle mich am Leibniz so wohl, weil alle Lehrer versuchen, einen so gut wie möglich zu unterstützen und zu fördern.“

(Leona, 9)
  • „Mir gefällt am Leibniz, dass die Schüler viele Möglichkeiten bekommen, den Schulalltag mitzubestimmen.“

(Stefan, Q2)