Tag des offenen Klassenzimmers 2019

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen,

zusätzlich zu der am Donnerstag, dem 06. Februar 2020, stattfindenden Informationsveranstaltung für die zukünftigen fünften Klassen möchten wir den interessierten Eltern und Schülern der jetzigen vierten Klassen der Grundschulen auch einen Einblick in die lebendige Unterrichtspraxis am Leibniz-Gymnasium anbieten. Deshalb laden wir zu einem  „Tag des offenen Klassenzimmers“ ein.

Dieser findet statt am Samstag, dem 23. November  2019, in der Zeit von 08.30 bis 13.00 Uhr.

DSCF0388An diesem Tag heißen die 5. und 6. Klassen Sie in ihrem Unterricht willkommen. Dazu haben wir unsere sonst 45-minütigen Unterrichtsstunden in zwei Phasen von jeweils 20 Minuten geteilt. Eine genaue Übersicht über die Verteilung der Besucher mit einem Stunden- und Raum-Plan wird den Gästen beim Empfang  bekannt gegeben. Außerdem bieten Schüler/-innen aus der Oberstufe ihre  Unterstützung beim Finden der Räume an.

Bei Interesse melden Sie sich bitte in der Zeit vom 04. bis zum 14. November 2019 telefonisch unter der Nummer 0451 / 2000 720 im Sekretariat des Leibniz-Gymnasiums an. Sie werden dann so auf die verschiedenen Klassen verteilt, dass pro Unterrichtsphase 5-8 Gäste anwesend sind. Mit einer „Besucherkarte“, die jeder Gast beim Empfang erhält, erfährt jeder, wo/wann er welchen Unterricht besuchen kann.

Wir werden uns bemühen, den interessierten Familien innerhalb des Zeitraumes von 8.30-13.00 Uhr den Besuch von mindestens zwei Fächern zu ermöglichen, bitten aber nach den hohen Anmeldezahlen des letzten Jahres  darum, dass die Viertklässler möglichst nur von einem Elternteil in den einzelnen Unterrichtsstunden begleitet werden.

JaBei Wartezeiten und für die  Pausen sorgen helfende Mütter in unserem Bistro für das leibliche Wohl. Außerdem bieten Schülerinnen der SV auch eine Betreuung für jüngere Geschwisterkinder an.

Viel Freude beim Besuch an unserer Schule!

B. Jaecks (Orientierungsstufenleiterin)

Jazz- und Big-Band-Konzert am 14.11.19 um 19 Uhr am Leibniz-Gymnasium Bad Schwartau

Die erste Konzerthälfte dieses abwechslungsreichen Abends bestreiten die zahlreichen Ensembles der Schule, die speziell für diesen Anlass ein jazziges Programm zusammengestellt haben. So werden Evergreens wie „On the Sunny Side of the Street“, als auch modernere Stücke wie z. B. vom Esbjörn Svensson Trio zu hören sein.

Den zweiten Teil des Konzertes gestaltet das in diesem Jahr neu gegründete Sunday Morning Jazz Orchestra aus Storman, welches sich aus ehemaligen Mitgliedern des Landesjugendjazzorchesters und der Benni‘s Bigband aus Kiel zusammensetzt.

800 big band

Des Weiteren kennt man viele Musiker aus der größten Coverband des Nordens – Magic25. Auf dem Programm stehen Stücke von Quincy Jones, Joe Zawinul (Birdland) und der Big Fat Band.

Ein Pflichttermin für jeden Jazzfreund!

Tags: Kelm, Koep, 2019, Schulkonzert, Jazz