Lerncoaches

lerncoach neuLerncoaches haben das Ziel, anderen Schülerinnen und Schülern mit Lernschwierigkeiten mittels moderner Coachingmethoden zum Erfolg verhelfen. Dazu werden intessierte motivierte Schülerinnen und Schüler an unserer Schule durch praktische Arbeit ausgebildet und abschließend von der IHK geprüft. Der Erwerb des IHK-Zertifikats erfolgt dann nach erfolgreicher Praxiszeit und erfolgreich bestander Abschlussprüfung.

Während der Ausbildung werden vor allem soziale Kompetenzen, wie z.B. die Fähigkeit anderen Schülern mit Lernschwierigkeiten mittels moderner Coaching zum Erfolg zu verhelfen, geschult. Dabei erwirbt ein Lerncoach sicherlich auch Fähigkeiten, die für spätere Führungsaufgaben erforderlich sind.

Schülerinnen und Schüler, die an einer Lerncoach-Ausbildung interessiert sind, sowie Schülerinnen und Schüler, die einen Lerncoach in Anspruch nehmen möchten, melden sich bitte bei Frau Jaecks.