Die Schülervertretung stellt sich vor

Hallo! Wir sind eure SV.

Junior-SV

Unsere Aufgabe ist es, die Meinung der Schüler/-innen zu vertreten. Wir sind ungefähr 30 engagierte Schüler/-innen aus den Klassen 7 bis 12. Seit dem Jahr 2017 gibt es außerdem eine Junior-SV für die 5. und 6. Klasse. Zudem unterstützen uns die Verbindungslehrerinnen Frau Heinsen und Frau Stender sowie unser Hausmeister Olaf.

In der SV organisieren wir zum Beispiel den traditionellen und sehr beliebten Adventsbasar sowie das immer bei gutem Wetter stattfindende Volleyball-Turnier. Auch wenn die Planung von Festen und Events zu unseren Lieblingsaufgaben gehört, reduzieren wir uns noch lange nicht auf das „Event-Management“. Viel bedeutender ist, dass wir euch zum Beispiel in der Schulkonferenz oder im Landes-Schüler-Parlament (LSP) vertreten, um eure Interessen durchzusetzen. So haben wir als SV und mit Hilfe von Frau Jaecks den Schulplaner für unsere Schule entworfen.

Du interessierst dich für die SV-Arbeit? Dann bist du herzlich eingeladen, ein Teil von uns zu werden!

Wir treffen uns jeden Mittwoch in der 8. Stunde im Bistro. Wir freuen uns auf dich!

SV

Auch die Junior-SV‘ler engagieren sich schon in unserem Schulalltag. In diesem Jahr wirkten sie bereits am Faschingsfest für die Unterstufe mit. Zusätzlich wurde die Nikolaus-Aktion sowie auch die Adventskalender-Aktion von ihnen organisiert und durchgeführt. Und auch in den nächsten Wochen haben wir noch Vieles geplant. Lasst euch überraschen!

Du bist in der 5. oder 6. Klasse und hast Lust mitzumachen? Auch in der Junior-SV bist du herzlich willkommen! Wir treffen uns alle 2 Wochen donnerstags in der 8. Stunde in Raum 12!

Für Kritik sind wir offen! Wenn du Verbesserungsvorschläge oder ein anderes Anliegen hast, kannst du uns gerne eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! schicken oder wirf´ einen Zettel in den SV-Briefkasten!

Danke und liebe Grüße,

Eure SV

Adde uns

• auf Snapchat: @svleibniz
  • oder auf Facebook: SV Leibniz-Gymnasium,

um immer auf dem neusten Stand zu sein.