SPLONC - Die Leibniz-Band

splonc logo

Die Urbesetzung von SPLONC fand sich im 2006 im Rahmen des Projektwochenvorhabens „Band und Recording“ zusammen und spielte fortan mit wenigen Veränderungen bis ins Jahr 2008, als ein Teil der Bandmitglieder nach dem Abitur das Leibniz-Gymnasium verließ. Seitdem ersetzen etwa alle 2 - 3 Jahre neue Musikerinnen und Musiker die Schulabgänger, um dann gemeinsam mehrere Jahre zu proben und aufzutreten.

Die Musiker wechseln also – der Name SPLONC aber bleibt.

SPLONC spielt sowohl "unplugged", also ohne großes Drumset, E-Gitarren und aufwändige technische Verstärkung, als auch als volle Rockbesetzung und gastgebende Band bei „Leibniz rockt“. SPLONC tritt regelmäßig bei Musikabenden, Abschlussfeiern, Schulfesten, Projektwochen und anderen schulinternen Veranstatungen auf. Auch bei den schulübergreifenden Veranstaltungen wie z. B. dem KIWANIS-Schuldinner und dem KIWANIS-Schulmsikfestival ist SPLONC in den letzen zehn Jahren häufig vertreten gewesen.

Das Repertoire reicht dabei von Rockklassikern über Jazzstandards und Singer-Songwriter-Stücken bis zu aktuellen Titeln aus dem Bereich Rock/Pop.
Die Stücke werden grundsätzlich von SPLONC neu arrangiert und in eigener Fassung gespielt.

• Zielgruppe: Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 10 - Q2
  • Zeit: Freitags, 14:00 - 16:30 Uhr