Freiwilliges Soziales Jahr am Leibniz-Gymnasium 2022

Das sechste Jahr in Folge hat sich das Leibniz-Gymnasium erfolgreich um die Unterstützung durch einen FSJler bemüht. Seit August 2022 steht uns Maximilian Poepping zur Seite. Im Folgenden möchte er sich kurz vorstellen.

Hallo, ich bin Maximilian Poepping, auch Maxi genannt, und ich freue mich darauf, mein Freiwilliges Soziales Jahr am Leibniz-Gymnasium zu absolvieren.

Da ich selbst Schüler dieser Schule war und 2022 mein Abitur erfolgreich bestanden habe, erhoffe ich mir nun an meinem neuen Arbeitsplatz einen vielseitigen Einblick in den Schulalltag zu gewinnen. Außerdem habe ich großes Interesse an der pädagogischen Arbeit, weil ich selbst Lehrer werden möchte.

Meine Aufgabe ist es, das Kollegium und damit die Schülerschaft organisatorisch und pädagogisch zu unterstützen. Zunächst zählt die Beaufsichtigung und die Verwaltung des Lernbüros zu meinen hauptsächlichen Aufgaben, zu denen noch die Betreuung von Schülerinnen und Schülern  sowie die Unterstützung des Bistros und weitere flexible Beschäftigungen, wie das Assistieren bei abendlichen Veranstaltungen, kommen.

Begleitend zu meiner Tätigkeit an der Schule nehme ich regelmäßig an Seminaren des Landesjugendwerks der AWO (Arbeiterwohlfahrt) teil, für die ich dann vom schulischen Dienst befreit werde.

Maximilian Poepping (FSJ)