Vorlesewettbewerb 2020

Auch in diesem Jahr führt der deutsche Buchhandel einen Vorlesewettbewerb für alle Schulen durch. Dazu hat am Freitag, dem 27.November 2020, am Leibniz-Gymnasium der schulinterne Vorlesewettbewerb für die 6. Klassen stattgefunden, bei dem die folgenden Klassensieger/-innen gegeneinander antraten:

• Die Teilnehmer/-innen aus den 6. Klassen beim diesjährigen, schulinternen Vorlesewettbewerb6a: Henriette Heinzinger, Emilia Klindwort
  • 6b: Kian Kamrath, Teoman Inal
  • 6c: Nike Oldenburg, Lasse Röcker

Vor einem ausgewählten, interessierten Publikum, das sich aus einzelnen Vertretern der 6. Klassen zusammensetzte, und einer kompetenten Jury, zu der Herr Dr. Matlock, Herr Peil, Frau Jaecks, Martje Henkies als Schülerin aus der Oberstufe und Jonah Gräbel als Schulsieger des vergangenen Jahres gehörten, gewann die Schülerin Emilia Klindwort aus der Klasse 6a den ersten Platz. Sie wird zum weiterführenden Regionalentscheid im Februar 2021 eingeladen werden.

Schulsiegerin Emilia Kindwort

Ich gratuliere den Klassensiegern und -siegerinnen und besonders unserer diesjährigen Schulsiegerin Emilia und bedanke mich bei allen Beteiligten.

B. Jaecks, Orientierungsstufenleiterin

Tags: Jaecks, Fotos, Vorlesewettbewerb, Orientierungsstufe, 2020