Tag des offenen Klassenzimmers 2019

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen,

zusätzlich zu der am Donnerstag, dem 06. Februar 2020, stattfindenden Informationsveranstaltung für die zukünftigen fünften Klassen möchten wir den interessierten Eltern und Schülern der jetzigen vierten Klassen der Grundschulen auch einen Einblick in die lebendige Unterrichtspraxis am Leibniz-Gymnasium anbieten. Deshalb laden wir zu einem  „Tag des offenen Klassenzimmers“ ein.

Dieser findet statt am Samstag, dem 23. November  2019, in der Zeit von 08.30 bis 13.00 Uhr.

DSCF0388An diesem Tag heißen die 5. und 6. Klassen Sie in ihrem Unterricht willkommen. Dazu haben wir unsere sonst 45-minütigen Unterrichtsstunden in zwei Phasen von jeweils 20 Minuten geteilt. Eine genaue Übersicht über die Verteilung der Besucher mit einem Stunden- und Raum-Plan wird den Gästen beim Empfang  bekannt gegeben. Außerdem bieten Schüler/-innen aus der Oberstufe ihre  Unterstützung beim Finden der Räume an.

Bei Interesse melden Sie sich bitte in der Zeit vom 04. bis zum 14. November 2019 telefonisch unter der Nummer 0451 / 2000 720 im Sekretariat des Leibniz-Gymnasiums an. Sie werden dann so auf die verschiedenen Klassen verteilt, dass pro Unterrichtsphase 5-8 Gäste anwesend sind. Mit einer „Besucherkarte“, die jeder Gast beim Empfang erhält, erfährt jeder, wo/wann er welchen Unterricht besuchen kann.

Wir werden uns bemühen, den interessierten Familien innerhalb des Zeitraumes von 8.30-13.00 Uhr den Besuch von mindestens zwei Fächern zu ermöglichen, bitten aber nach den hohen Anmeldezahlen des letzten Jahres  darum, dass die Viertklässler möglichst nur von einem Elternteil in den einzelnen Unterrichtsstunden begleitet werden.

JaBei Wartezeiten und für die  Pausen sorgen helfende Mütter in unserem Bistro für das leibliche Wohl. Außerdem bieten Schülerinnen der SV auch eine Betreuung für jüngere Geschwisterkinder an.

Viel Freude beim Besuch an unserer Schule!

B. Jaecks (Orientierungsstufenleiterin)

Lauf-AG auch in den Ferien aktiv

Am 13.10.2019 traf sich eine aus Schülerinnen und Schülern, Vätern und weiteren Familienmitgliedern zusammengesetzte Staffel des Leibniz-Gymnasiums, um am alljährlich stattfindenden Staffelmarathon der Stadtwerke Lübeck teilzunehmen. Die Mannschaft musste die Strecke 10 x 4,2 km absolvieren, also insgesamt einen Marathon.

Bei wechselhaftem Wetter und guter Stimmung gingen die einzelnen Läuferinnen und Läufer auf den Rundkurs, der sie entlang der Breiten Straße, über den Koberg, durch das Burgtor, entlang der Travemünder Allee und wieder zurück führte.

Hatte man anfangs noch das Gefühl, im Mittelfeld zu liegen, besserte sich die Platzierung mit jedem weiteren Läufer, der ins Rennen ging. Am Ende reichte es für einen großartigen 15. Platz mit einer beachtlichen Zeit von 3:13,52. Insgesamt hatten sich 151 Staffeln für diesen Wettbewerb angemeldet. Das ist die drittschnellste Zeit, die jemals von einer Staffel des Leibniz-Gymnasiums gelaufen wurde. Im nächsten Jahr soll der Schulrekord von 2:59,23 geknackt werden. Dafür suchen wir natürlich schnelle Läuferinnen und Läufer aller Klassenstufen, die eventuell auch Lust haben an der Lauf-AG teilzunehmen.

Tags: Fotos, Haupt, Lauf-AG, 2019