Tag des offenen Klassenzimmers 2019

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen,

zusätzlich zu der am Donnerstag, dem 06. Februar 2020, stattfindenden Informationsveranstaltung für die zukünftigen fünften Klassen möchten wir den interessierten Eltern und Schülern der jetzigen vierten Klassen der Grundschulen auch einen Einblick in die lebendige Unterrichtspraxis am Leibniz-Gymnasium anbieten. Deshalb laden wir zu einem  „Tag des offenen Klassenzimmers“ ein.

Dieser findet statt am Samstag, dem 23. November  2019, in der Zeit von 08.30 bis 13.00 Uhr.

DSCF0388An diesem Tag heißen die 5. und 6. Klassen Sie in ihrem Unterricht willkommen. Dazu haben wir unsere sonst 45-minütigen Unterrichtsstunden in zwei Phasen von jeweils 20 Minuten geteilt. Eine genaue Übersicht über die Verteilung der Besucher mit einem Stunden- und Raum-Plan wird den Gästen beim Empfang  bekannt gegeben. Außerdem bieten Schüler/-innen aus der Oberstufe ihre  Unterstützung beim Finden der Räume an.

Bei Interesse melden Sie sich bitte in der Zeit vom 04. bis zum 14. November 2019 telefonisch unter der Nummer 0451 / 2000 720 im Sekretariat des Leibniz-Gymnasiums an. Sie werden dann so auf die verschiedenen Klassen verteilt, dass pro Unterrichtsphase 5-8 Gäste anwesend sind. Mit einer „Besucherkarte“, die jeder Gast beim Empfang erhält, erfährt jeder, wo/wann er welchen Unterricht besuchen kann.

Wir werden uns bemühen, den interessierten Familien innerhalb des Zeitraumes von 8.30-13.00 Uhr den Besuch von mindestens zwei Fächern zu ermöglichen, bitten aber nach den hohen Anmeldezahlen des letzten Jahres  darum, dass die Viertklässler möglichst nur von einem Elternteil in den einzelnen Unterrichtsstunden begleitet werden.

JaBei Wartezeiten und für die  Pausen sorgen helfende Mütter in unserem Bistro für das leibliche Wohl. Außerdem bieten Schülerinnen der SV auch eine Betreuung für jüngere Geschwisterkinder an.

Viel Freude beim Besuch an unserer Schule!

B. Jaecks (Orientierungsstufenleiterin)

Klassenfahrt der 8b und 8c nach Dranske/Rügen

Die unmittelbare Nähe von Bodden und Ostsee bot ein gutes Revier für unsere zahlreichen Aktivitäten, die sich neben erlebnispädagogischen Elementen durch die Lage natürlich rund ums Wasser drehten. Beim SUP und  Kajakfahren versuchten wir so wenig wie möglich nass zu werden, um unsere Geschicklichkeit unter Beweis zu stellen, holten dies aber beim gemeinsamen Wandern, Baden und Spielen am Strand kräftig nach. Auf der Fahrt nach Hiddensee erfuhren wir etwas über die Insel, aber auch etwas über die wechselhafte Geschichte der Halbinsel Bug. Auf Hiddensee selbst ging es durch Ginster, Sanddorn und Heckenrosen hinauf zum Leuchtturm Dornbusch, das Gerhart-Hauptmann-Haus und der Sprung in die wohltuenden Wellen durften anschießend nicht fehlen.

D. Borchardt

Tags: Borchardt, 2019, Klassenfahrt, Klasse 8B, Klasse 8C