Der Verein der Freunde stellt sich vor

Der VdF verbindet Eltern, Lehrer, ehemalige Schüler, Freunde und Förderer und unterstützt die Ziele des Leibniz-Gymnasiums. Dabei liegt uns eine moderne materielle Ausstattung der Schule und der außerhalb des Lehrplans stattfindenden AG’s (Arbeitsgemeinschaften) am Herzen. Auf diese Weise leisten wir einen Beitrag zur Qualität, für die das Leibniz bekannt ist. Seit über 60 Jahren hilft der VdF schnell und unbürokratisch durch finanzielle Unterstützung bei einer Vielzahl von Aktivitäten. Zum Beispiel:

• das Klettergerüst auf dem Schulhof / die Tische und Stühle im Bistro
  • Kostenzuschuss bei Abi-Entlass Feiern
  • Kostenzuschuss zu den Schulplanern der neuen 5. Klassen
  • Unterstützung für die MUN AG (Model United Nations)
  • die Farbe für den Anstrich des Ruderhauses
  • Trägerverein der seit über 60 Jahren bestehenden Schüler-Ruder-Riege

Unser Engagement – in Ergänzung zur Zuständigkeit des Schulträgers – kommt direkt Euch zu Gute!

Die finanziellen Mittel werden allein über Mitglieds-beiträge und Spenden eingeworben. Der jährliche Vereinsbeitrag von 10 € ist bewusst niedrig gehalten, um allen Familien eine Mitgliedschaft zu ermöglichen. Höhere Beiträge/ Spenden sind willkommen, die gemeinnützige Verwendung kann bescheinigt werden.

Liebe Eltern, viele kleine Beiträge können Großes bewegen!

Bitte unterstützen Sie uns durch Ihre Mitgliedschaft und ermöglichen damit Ihrem Nachwuchs besondere Erfahrungen in Verbindung mit der Schulzeit am Leibniz Gymnasium. Das Beitrittsformular finden Sie auf der Internetseite der Schule im Bereich “Unsere Schule“/ “Verein der Freunde“ – es kann über Ihr Kind bei der Klassenlehrkraft abgegeben werden.

(Bankverbindung: IBAN: DE15 2135 2240 0002 0015 76/ BIC:NOLADE21HOL/Verwendungszweck:VdF + Name/Klasse jüngstes Kind an der Schule)

Marianne Gutezeit

1.Vorsitzende des VdF

Beachten Sie bitte auch unsere aktuelle Einladung zur Mitgliederversammlung am 10.10.2017.