Rechtschreibtraining

Für Schüler/-innen der Orientierungsstufe die Schwierigkeiten mit der Orthographie (Rechtsschreibung) haben, besteht am Leibniz-Gymnasium die Möglichkeit, das Rechtsschreibtraining zu besuchen. Dieses umfasst zum einen die wöchentliche Anleitungssitzung, in der Lernhilfen und -techniken besprochen sowie Hinweise zur Verbesserung der Rechtsschreibung erarbeitet werden.

Zum anderen sollen die Schüler/-innen - um eine langfristige Verbesserung der Rechtschreibung zu erreichen - begleitend ein häusliches Training, unter Anleitung der Eltern, und zwar ca. 10 bis 15 Minuten lang absolvieren.

Eine Informationsveranstaltung für Eltern und Schüler/-innen findet jeweils zu Beginn des 2. Halbjahres statt.

• Zeit: Montags, 14:00 - 14:45 Uhr
  • Ansprechpartnerin: Fr. Wagner