Lernwerkstatt

lernwerkstatt-b80Ein Element unseres pädagogischen Konzeptes, das für die Mittelstufe von Bedeutung ist, ist die Lernwerkstatt. Hier haben Schüler/-innen in den Fächern Mathematik, Englisch und der zweiten Fremdsprache die Möglichkeit, über einen begrenzten Zeitraum (von meistens sechs bis acht Wochen) aktuelle Schwächen aufzuarbeiten.

Die Teilnahme wird in der Regel von der Fachlehrkraft initiiert und dann verbindlich vereinbart. Umfang und Art der Aufgaben werden ebenfalls mit der zuständigen Fachlehrkraft besprochen. Die Lernwerkstatt findet einmal wöchentlich in einer 8. Stunde statt und wird von jeweils einer Fachlehrkraft betreut.

Zusätzlich haben Schüler/-innen der Mittelstufe die Möglichkeit, freiwillig und unverbindlich an dieser Stunde teilzunehmen und fachbezogen ihre Hausaufgaben zu bearbeiten.